Pistazienpesto ist eine Sauce, die nicht nur zu Pasta passt, sondern auch zu Salaten, Fisch, Fleisch, Vorspeisen und vielen anderen Gerichten. Ihre Hauptzutaten sind sizilianische Pistazien, die in Kombination mit Pecorino- und Parmesankäse ihm einen sehr aromatischen Geschmack verleihen.
Pistazienpesto ist sehr einfach zuzubereiten und dauert nur wenige Minuten! Alles, was Sie brauchen, ist einen Mixer vorzubereiten, ein paar Zutaten hinzuzufügen, alles zu mischen und fertig.
Befolgen Sie alle Schritte genau und finden Sie heraus, wie Sie Ihre ganze Familie und Ihre Liebsten auf einfache und schnelle Weise überraschen können:
Wenn Sie bereits geschälte Pistazien gekauft haben oder diese bereits geschält wurden, stellen Sie sicher, dass keine Schalenreste mehr darin enthalten sind. Es ist sehr wichtig, zusätzlich sicherzustellen, dass die Pistazien von der lila Haut befreit sind, falls vorhanden. Dies ist besonders wichtig bei Pistazien aus der sizilianischen Stadt Bronte, die diese charakteristische Haut aufweisen. Wir möchten sicherstellen, dass unsere Pistazien vollständig gereinigt und grün sind.
Der erste Schritt zur Zubereitung des Pistazienpestos ist das Hinzufügen von Pistazien in den Mixer zusammen mit einer Prise Salz und etwas Olivenöl. Mischen Sie alles vorerst zusammen und gehen Sie schnell zum nächsten Schritt über.
Dann fügen wir den geriebenen Parmesan, den Pecorino-Käse und etwas Olivenöl hinzu. Mischen Sie alles gründlich im Mixer, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten.
Geschälte und gründlich gereinigte Basilikumblätter kommen in den Mixer. Wenn Sie feststellen, dass das Pistazienpesto zu trocken ist, zögern Sie nicht, mehr Olivenöl hinzuzufügen. Olivenöl hilft, der Sauce die richtige cremige Konsistenz zu verleihen.
Pistazienpesto ist einer der Schlüsselbestandteile dieses Gerichts und bildet seine Basis, daher ist es sehr wichtig, es richtig zuzubereiten. Um sicherzustellen, dass Sie wissen, was zu tun ist, überprüfen Sie unser Rezept für Pistazienpesto. Wenn das Pesto zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser oder Olivenöl hinzu, um es zu verdünnen. Haben Sie keine Zeit oder Lust, das Pesto selbst zuzubereiten? Probieren Sie unser hausgemachtes Pistazienpesto, das zu 40% aus sizilianischen Pistazien besteht und daher wie selbstgemacht schmeckt.