Hausgemachte Pistaziencreme ist eine perfekte Idee für das Frühstück oder einen Snack! Es gibt nichts Besseres als selbstgemachte Pistaziencreme in Kombination mit einem frischen Croissant oder knusprigem Brot direkt aus der Bäckerei. Sie können sie auch als Zutat für Ihre Lieblingsbackwaren oder Kuchen verwenden.
Die Auswahl der Zutaten spielt eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung der Creme. Die wichtigste Zutat sind natürlich die Pistazien. Sie müssen grün, ungesalzen, ungeröstet und von hoher Qualität sein - idealerweise aus Sizilien! Nur so erhält unsere Pistaziencreme mit weißer Schokolade einen intensiven und aromatischen Pistaziengeschmack. Um Süße und die richtige Cremigkeit hinzuzufügen, empfehlen wir geschmolzene weiße Schokolade und Traubenkernöl - eine besonders geschätzte Sorte in Italien und Sizilien. Wenn Sie jedoch kein Traubenkernöl zur Hand haben, können Sie es durch jedes andere Öl mit einem milden Geschmack ersetzen.
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Pistazien verwenden! Unsere Pistazien sollten eine hellgrüne Farbe haben, was bedeutet, dass sie sorgfältig von der violetten Schale befreit wurden. Der gesamte Prozess basiert auf 3 Hauptschritten, also gehen wir zum Kochen über.
Um die Pistazienpaste zuzubereiten, geben Sie die zuvor geschälten Pistazien in eine Backform. Heizen Sie den Backofen auf 185 Grad vor. Legen Sie dann die Pistazien in den Ofen und lassen Sie sie 10 Minuten lang backen. Nehmen Sie die Pistazien dann aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie sich um die weiße Schokolade kümmern, über die wir im nächsten Schritt sprechen werden! Nachdem die Pistazien abgekühlt sind, geben Sie sie in einen Mixer, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und mischen Sie sie gründlich, um eine körnige Konsistenz zu erhalten. Fügen Sie eine kleine Menge Traubenkernöl hinzu und mixen Sie weiter, bis Sie eine cremige Konsistenz erreichen.
ACHTUNG! Die Temperatur der Pistazien und des Öls im Mixer sollte 45 Grad nicht überschreiten! Unterbrechen Sie das Mischen gelegentlich, um die Zutaten nicht zu überhitzen.
Um die weiße Schokolade zuzubereiten, zunächst in kleine Stücke hacken und dann in ein Gefäß oder einen Topf geben. Um die richtige Konsistenz zu erhalten, erhitzen Sie sie dann über dem Feuer oder in der Mikrowelle.
Im letzten Schritt mischen wir beide Zutaten in einer Schüssel zusammen und rühren kräftig mit einem Spatel oder Löffel um. Je nach erhaltener Konsistenz fügen Sie Traubenkernöl hinzu und rühren weiter um.
Um eine cremige Konsistenz zu erreichen, müssen wir kräftig mischen und die Temperatur unserer Creme kontrollieren. Gemäß der Kunst sollten wir idealerweise mischen, bis wir eine Temperatur von 22 Grad erreichen. Ein Küchenthermometer ist in diesem Stadium sehr nützlich. Nach Erreichen der gewünschten Konsistenz lassen wir unsere Creme beiseite bei einer Temperatur von 22 bis 24 Grad für etwa 12-14 Stunden. Nach dieser Zeit ist unsere Pistaziencreme mit weißer Schokolade fertig zum Verzehr!
Sizilianische Pistazien aus Bronte zeichnen sich durch ihr intensives Aroma aus und sind weniger salzig. Dadurch eignen sie sich hervorragend zur Herstellung von Pistaziencreme. Bronte ist eine renommierte Ortschaft in der Provinz Catania, bekannt für ihre Pistazien. Erfahren Sie mehr über Pistazien aus Bronte in unserem Beitrag.
Psst: Alle unsere Süßigkeiten und Pistaziencremes werden ausschließlich aus Pistazien aus Bronte hergestellt 🙂
Wie wir bereits in den spezifischen Schritten oben erwähnt haben, sollten wir während der Zubereitung unserer Pistaziencreme besonders auf die Temperatur achten. Sowohl beim Mixen der Pistazien zur Herstellung der Pistazienpaste als auch beim Mischen der Pistazien mit weißer Schokolade - verwenden wir ein Küchenthermometer und kontrollieren wir die Temperatur unserer Zubereitung.